Огненный цветок

Такое бывает, но всё же нечасто-
Разгорается огонь, и в нём
Двое могут повстречаться
И сгореть дотла вдвоём.

И никто никогда не поймет, почему
Она отдала свой цветок ему,
А он – даже он! – не поймёт никак,
Чем заслужил этот огненный знак…

Они оба чувствовали странный жар,
Но причин для него не искали.
И когда в душах возник пожар,
Они лишь только счастливее стали.

Пожар для двоих, как всегда, был прекрасен.
Огненный столп устремился ввысь…
Огненный цветок стал огненно-ясен,
В пламени все стихии слились.

Феерия достигла своего апогея,
Когда столп с треском взорвался в тиши…
Они разошлись, ни о чём не жалея,
И, слегка обожжённые, начали жизнь.

Огненные игры огненных цветов
Привлекают людей. А куда им деваться!?
Каждый пламя разжечь готов,
Но никто не желает в золе искупаться…


Рецензии