Дверь

               "Я закрыла дверь в свое сердце и написала:
               "Входа нет", но пришла любовь и сказала просто:
               "Я не умею читать...""

Любовь не спрашивает разрешения,
не звонит, не стучит и никогда,
ей твоего не надо позволения,
она ведь старше, чем твоя судьба.

Ты не закроешь перед нею двери
и не замкнешь себя ты на засов.
Она войдет без спроса, приглашенья.
Твоя душа - это ее, лишь, кров.

И даже оглянуться не успеешь,
как у тебя хозяйничать начнет.
Изменит все, во что ты слепо веришь,
все твои мысли под себя возьмет.

Ты хочешь или нет, ей все до фени,
хоть извивайся, хоть белугою реви,
а лучше стань пред нею на колени
и всю ее, до капельки прими.

Прими безропотно, она ведь так прекрасна!
Хотя не денешься от этого ты никуда.
Она зайдет и скажет просто:-"Здравствуй!
теперь о главном, я здесь госпожа!"

И будешь ты ее беречь, лелеять.
Сдувать пылинки с рук, с ее лица.
Ты будешь счастлива, что прОклятые двери
не стали ей преградой до меня.

Она не требует и ни подарков, ни награды,
она - хозяйка, а душа - твоя ей дом.
Какие б ты ни создала преграды,
она войдет..., и будет вечно в нем.


Рецензии