Вопрос Деду

Один раз внук спросил у деда:
- Дед, расскажи мне про любовь?
 Скажи мне, что ты ощущаешь,
 Когда живешь, как бы во сне,
Когда не хочешь просыпаться,
Увидев милую во сне?

Загадкой дед вдруг улыбнулся,
В глазах блеснули огоньки,
На пенье птиц он обернулся - 
И уста вдруг произнесли:
-Любовь – есть что-то неземное,
Такое ясное, живое,
Что только видишь – слепнешь ты.
Ты можешь полететь, как птица,
Не ощущая высоты,
Можешь нырнуть в глубины моря,
И не бояться темноты...
Можешь запеть, как флейта с ивы,
Всю Землю оббежать за день,
Можешь поймать ты льва руками,
И сделать кошкою своей,
Можешь с небес достать цветочек,
Иль с Солнцем выпить за столом...
Ты можешь сделать все, что хочешь,
Даже в руках держать огонь!


Рецензии