Сгущаются люди

Электронные деньги, электронный паспорт,
 скоро под гнётом банковских диаспор
мы станем послушными био-робатами,
с вживлёнными под кожу чипами.
Весь мир будет лежать под этими типами,
если мы не рассыпемся клипами,
не станем многогранными и более разными....
 Или все семь миллиардов надеются на один? 

Может и золотой, но замаранный грязными,
 ультра-богатыми руками, теми что доллары печатают.
Вы ждёте чего-то и тихо живёте, пока они наматывают,
 свой золотой ус, вокруг 
 запястий ваших рук
 и шеи.
Вшей
 вы напоминаете мне,
 незнающих о своей судьбе.
Где ты народная воля?
В далёкой дождливой стране
 ты проявляешся с тем чтобы нас поднять?
Мне тебя не понять.
Но я могу вам обо всём рассказать,
 без цензуры, без ящика или яндекса
 и думаю вы должны знать.
Вы не хотите платить за небеса
 и свободу, не думаю что сознательно.

Чтобы не доставать окончательно,
 скажу на твоем языке:
 тебе ****ец пацан!
Скоро в твоем любимом ларьке,
 ничего тебе не продадут,
 а отловят тебя как свинью и убьют.
Жаль что ты не узнаешь о том
 что это был спектакль до самого конца
 этого балагана.
Поэтому пишу, а не мелю ртом,
 стихи часто материализуются и сердца
 от действия словестного шотгана,
 часто электризуются.
 
22.08.2011.15:19


Рецензии