Овца

Прямо наискосок               
В неприметном платочке
Я бежала в лесок,
Спотыкаясь о кочки.

В первосортной шерсти,
Два-три году от роду –
Убежать, обрести -
Наконец-то! - свободу.

Догорел и потух
Костерок в чистом поле.
И проснулся пастух
И мой след взяли колли.

Но, сжав волю в горсти,
Я прибавила ходу –
Убежать, обрести
Наконец-то свободу !

Сзади щёлкнул обрез.
Забрехал пёс в посёлке.
И мне наперерез
Молча бросились волки.

- Эй, овца, как дела?
Плохо? - А! - не то слово! –
То стригут догола,
А то режут для плова!

Я бегу - всем назло,-
И самой себе, вроде, -
Нынче мне повезло –
Нынче  я на свободе!


Рецензии
Спасибо Константин!Очень понравились Ваши стихи!Рад знакомству!Буду захаживать,Юрий.

Юрий Иванов 11   26.12.2011 06:20     Заявить о нарушении