Ну что поделать, если - не сложилось...

Ну что поделать, если - не сложилось,
Не просто если всё, как дважды - два?
Как мало нужно, чтобы закружилась,
Заслышав лесть, чужая голова,

Привычно подбирая счастья крошки
И схожая повадкою такой
С забывшей всё, мурлыкающей кошкой,
Сомлевшей под случайною рукой.

Моя беда - что фальшью не был светел,
Деля с любимой радости гроши,
Что глаз кошачьих раньше не заметил
В потёмках бывшей родственной души.

               


Рецензии