У России все впереди

Вот опять грядет переплет:
Нужно нам как всегда взад вперед;
Нет у нас счас вопроса важней:
Отчего нам везуха не прет...

Кто ж опять поведет нас на бой
За народное счастье ё-моЁ;
Обзовем  его опять мы судьбой:
Скажем, "есть", и побредем всей гурьбой…

Этот бой у нас с детства в крови:
Мы живем ожиданием зла;
Завтра снова нападут злы враги,
И тогда мы как один завсегда…

Кто же больше наносит  нам вред,
Раздирая нас на куски?
Кто подскажет нам верный ответ,
Кто навеки спасет от тоски…

Отчего же так много врагов
Окружило наши полки?
Отчего бандиты кругом
И повывелись вообще мужики?..

Расшатались все устои совсем:
Правит нами "Черный тюльпан".
А народ беспечен и пьян,
Поглощает теле дурман…

Им конечно сверху видней,
Но как не крути, не вреди,
Перепьем и этих вождей -
У России все впереди…


Рецензии