Суть отличить, не обидеться

И великие боги!... рождались,
                ходить по пыльной дороге.
А мы?! –
                Через писания, мир богов познаем,
но пророков не любим в мире своем
Суть человека не видим – недостатки найдя
Истинной мерой всего - считая себя…
Но чтобы другого судить, надо себя исцелить!..
                от невежества…
осторожней с эмоциями
они разум могут затмить
и помешать отличить
суть души от личностной некрасивости.

Гордость убавь, гонор уйми,
обиду в себе истреби,
людям в глаза посмотри без сужденья
такими как есть, всех прими
и получишь лучи уваженья.


Рецензии