Элегическая осень. Ира Свенхаген

Ты, Осень, в пёстрые цвета одеться что-то медлишь,
Смотря назад, о красном, жёлтом и оранжевом мечтаешь,
Пигменты красок терпеливо и задумчиво мешаешь,
Цвета лесов, полей, травы и воздуха меняешь.

И ты, мечтательное Солнце, со своим теплом и светом,
Ты с каждым днём становишься слабее и слабее,
Тебе подняться всё труднее и труднее,
Лучи твои уже не летние – нежнее…

А ты короткий, дикий День, ты с Солнышком играешь,
Ты прячешься, хихикая, в лесах, на поле, в парке,
Бушуя, затеваешь с Солнцем бешеные гонки,
Пока совсем усталый в темноте не засыпаешь...

http://www.stihi.ru/2011/09/25/8936


Рецензии
Спасибо Владимир, приятно элегия. И Солнце получил один строк больше...
С осенным теплом

Ира Свенхаген   30.09.2011 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, и Вам побольше тепла осеннего Солнца.

Владимир Филиппов 50   01.10.2011 04:58   Заявить о нарушении