Попытка понять, как пишутся стихи

Мы все в душе  бродяги и скитальцы.
И в откровения моменты  мы отважно
Воспоминанья бередим песком сквозь пальцы,
Пытаясь  рассказать о том, что  важно.

Мы пишем и стираем,  пишем  вновь.
Ведь  в голове  все было так красиво!
И снова вязь плетем из рифм и слов.
Вот-вот получится, мы ищем торопливо...

Душа стремится оторваться от оков,
И чайкой устремиться горделиво
Туда, где ветер, море,  обиталище богов,
Туда, где чувствует себя счастливой…

И мы,  воспользовавшись ранами души,
Ее отчаянным стремленьем к счастью,
Все пишем, пишем…..А она дрожит
Под нашей прагматичной властью.

Но вот стихи написаны, душа  поет.
Ведь,  кажется,  понятно получилось!
И кто-то  даже слезы вдруг  прольет,
О том,  что на сердце скопилось……


Рецензии