Об ундине - рондель

Ундина – дух воды в образе женщины. 
Имеет скверную привычку заманивать
одиноких путников. Стремится  родить ребенка,
чтобы получить человеческий облик.
 ( Д.Н.Ушаков , большой толковый словарь)

Средь чарующих кувшинок
В тихом омуте глубоком,
Томно нежилась Ундина –
Светлолица, сероока.

Тосковала о любимом,
Незнакомом и далеком,
Средь чарующих кувшинок
В тихом омуте глубоком.

Шевелит хвостом Ундина,
Так расчетливо, жестоко,
Чтобы путник одинокий
В омут угодил глубокий
Средь чарующих кувшинок…


Рецензии