Речка

                Постою над тихой рекой,
                Пусть вода подарит покой,
                Пусть отмоет жизнь добела,
                Что почти прошла.
                Память собирает пеной
                Все, что наслучалось со мной,
                Мне тяжеловат этот груз,
                Все боюсь - сорвусь.
                Если я была неправа,
                Говорила злые слова,
                Пусть вода их прочь унесет,
                Позабуду все,
                И себя не стану корить -
                Все равно нельзя повторить
                Миг, когда решала сама
                С легкого ума.
                Поклонюсь подружке-реке
                И пойду домой налегке:
                Будто, с мамой доброй моей,
                Повидалась с ней,
                Ты за тяжесть, речка, прости
                И грехи мои отпусти.
                Как всегда вода да земля
                Раны исцелят.
               


Рецензии