Отражение красивых душ. Внешность обманчива

Чем божественнее наша красота,
Тем душа уродливее наша!
Доказательств в мире без конца
Не дают покоя душам падшим,
Что смогли понять в последний миг
Засмотревшись в зеркало,
И сникнуть…
В красоте чудовищную плоть,
Над собой и над другими всевоздвигнуть…
Посмотри поближе на себя…
Присмотрись внимательней, давай же,
Ты не ты, и нету там тебя,
Если ты уродом оказавшись,
И не внешне, а душой своей,
Благородной, как её считаешь,
Где нет капли страха за людей,
Тех, что любишь ты и ненавидишь…
Знай же, ты уже не человек,
Ты родился им, но им не стал ты,
Красотою Бог не обделил,
Без души, лицо – красивое ужасно даже…
И запомни, до конца тех дней,
Что закончатся твоей кончиной,
Нет души красивее людей,
Что любить готовы… И всегда любили…
Не себя, и не своё лицо,
Не свои глаза и свои губы.
А чужое бытие людей,
Что боялись, и боятся вечно будут
Тех, чье отрежение "страшней".


Рецензии
Эмма, здравствуй! Хочу посоветовать тебе посетить страничку одного замечательного автора, её зовут Нели Зима http://www.stihi.ru/avtor/ametist3.
Я уверена, что тебе понравится! И в первую очередь почитай её сборник "Иди и смотри".
Хотелось бы пообщаться с тобой, позвони, когда будет настроение!☺
Желаю творческих успехов!

Ирина Каткова   01.03.2012 17:54     Заявить о нарушении