Дядька

Возле магазина на стихийном рынке
на продажу дядька выставил ботинки.
Ну, и чтобы время короталось лучше,
под гармошку громко "выдаёт" частушки.

Под куплеты «с перцем» кто-то улыбнётся,
кто-то, буркнув «клоун», хмуро отвернётся.
Кто захочет пенье оценить получше -
денежку положит в кепку, что «на случай».

Машинально мелочь выгребаю тоже,
приближаюсь к «дядьке»… и мороз по коже.

Свежести не первой китель нараспашку,
просит женской ласки грязная тельняшка,
а под шевелюрой, позабывшей стрижку,
над улыбкой пьяной – жалкий взгляд мальчишки.

Мятые «десятки», россыпью монеты,
И «клеши» пустые жадно треплет ветер.

Выложу все деньги в кепку, без остатка –
жаль, осталось мало…

Ты прости нас, «дядька».


Рецензии
Понравилось стихотворение!Тронуло.Очень.

Светлана Русановская   18.02.2012 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, приятно, что тебе понравилось.

Арина 2   18.02.2012 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.