Луна

В призрачном шёлке красавица
В озере звёздном является.
Гордая стать лебединая,
Грёз героиня былинная.

        ***

Сотни лет
Дивный свет
Льётся от неё.
Кто влюблён
С ним знаком,
Так заведено.

        ***

Над Землёй голубой
Так прекрасен ночной
Луны загадочной полёт.
С ней скиталец-прибой
Игру свою тайком ведёт.

        ***

В лунном лоне
Сны в альбоме
Чёрный кот
Соберёт.

        ***

Про причуды под луною
Он расскажет нам с тобою.
Дефилируя, окликнет,
Наставительно мурлыкнет.
Животворное лекарство
Даст от зол и от коварства.

        ***

Горы разрушаются в песок,
Мелеют воды у реки,
И смотрит глаз надменно
Сверху непременно.

        ***

Пепельная,
Пряничная,
Редкостная,
Правильная.


Рецензии
Володя, очень понравилось, все течет, все меняется, но Луна с нами не прощается. ЕЕ лик многолик и о многом говорит. С теплом, Валентина.

Валентина Александровна Беседина   13.10.2011 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Хочу сделать видеофильм.

Володя7   16.10.2011 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.