Маме

Ты казалась мне забитой русской бабою,
Я во всем тебе противницей была,
Почему-же без тебя я стала слабою,
Обломились без поддержки два крыла.

Без тебя я, моя мамочка, не дочка,
Не строптивица и вовсе не гроза.
Поминаю тебя, мама. днем и ночью-
Поутру моя подушка вся в слезах.

Почему я не ценила то, что было,
Ведь не все высокомерны к матерям?
Я бы так тебя, родимая, любила,
Чтоб забыла мой дочерний срам.


Рецензии