Евгений Раевский. Вещий сон?..

                На плоть мою надет твой поцелуй...
                Е. Раевский

Пророческий подарен вещий сон:
Приснилось мне, что опочил Раевский
И с ним – его смешные недовески,
Где в прошлом он скакал плутомальцом?..

Мольбой заупокой сей тип спасён –
Не помытарится по-изуверски –
На Ру.Стихи заупокойны рецки:
Наследье хитреца – предсмертный стон?..

… Мальцу не дался радостный разгул,
Хоть плотью опрометнейше блеснул:
Не долго обольщал световеленно –
Стяжал он припаданьем боль колена!

… Там, за чертой спасётся инвалид –
Теперь ни плоть, ни совесть не болит?..


Рецензии