***

Осень поздняя хмура,
Мне не спится. До утра
Дождь стучит в окно.

Обнажились догола
Все берёзки. Ночь легла.
Боже, как темно!

Мокнут улицы, дома.
Стонет ветер. Кутерьма
В городе царит.

Купола больших зонтов
Проплывают. И суров
Елей грозный вид.

Вот и лавок стройный ряд
Весь промок, и не кричат
Кошки во дворе.

Разыгралася гроза.
Я молюсь, закрыв глаза,
Утренней заре.

Разлила пурпур заря.
Оказалось, что не зря
Я её так ждал.


Рецензии