Спор с поэтом бледнолицым

«Только грядущее область поэта», --
Так нам сказал бледнолицый поэт.
Нет в настоящем ни жара, ни света.
Да и прошедшего вовсе уж нет.

В прошлом я вижу своё совершенство.
Мы ведь корнями уходим в него.
Бледный поэт, испытавший блаженство
В небытии. Что сказать про него?

Видеть хочу я грядущее тайной.
В древних сражениях я закалён.
Штрих , не законченный в прошлом, случайный,
Высшим значеньем уже наделён.


Рецензии