путь капельки

Звон капели от млеющих льдинок
Что свисают с карниза в унынье
Отражаются в мутной воде
Да стекают в весенний ручей.

Пробиваясь с усердием к морю
Образуют каналы порою
И сшибают с пути даже камни
Лишь бы только смеяться с волнами.

Наконец, просыпается солнце...
Его лучи искупались в потоке....
Достижение цели уж здесь
Да асфальт подарил то, земле.

Увлажняясь природною массой
Грунт не хочет теперь наслаждаться
И вода протекает отважно
Получая мечту безопасно.

очень ранний стих. потому немного неуклюжа сложен))) но таки симпатишный!))


Рецензии