Старь

Сижу я в кресле у окна
В ненастную погоду.
Осенним вечером пьяна,
Насыщена природа.

Стучит по крыше хлёсткий дождь
Размашисто и звонко,
А где-то мирно зреет рожь
В неведомой сторонке.

В сторонке той блестит роса
На утренних цветах,
А неба синие глаза
Не выразить в словах.

О том, что это ты узрел
Увы, в краю другом,
Мне заунывно ветер пел
Осенний за окном.


Рецензии