Но то была не ты

В сияньи ламп, огней холодных,
Во всём оркестре суеты,
Из нитей света,в каплях дождевых полотнах,
Как появилась, так и исчезла ты.

А я нелепый, оглушённый,
Всё наслаждался пустотой
И ощутив, что в новь тебя лишённый,
Пытался вслед кричать "постой".

Но то была не ты, что обернулась,
Но то была не ты, ответивши мне "да".
И просыпаясь с каждым новым утром,
В другой чертах читаю я тебя.


Рецензии