***

ГДЕ-ТО ТАМ В ДАЛИ,
В РАЮ РОДНОГО КРАЯ СОЛОВЬИ
КОЛЫБЕЛЬНУЮ ПОЮТ
ВСЕМУ СЕЛУ.
  ТОЛЬКО ПОД ОКНОМ
  МОИ ЧЕРЁМУХИ
  ГРУСТНО ШЕПЧУТ
  УХОДИ ПЕЧАЛЬ.
ПУСТЬ ЗАРЯ ЗАЙДЁТСЯ ЗАНОВО,
ПОСЕЛЯТСЯ В ГНЁЗДАХ
СКВОРУШКИ-ДРУЗЬЯ
ПУСТЬ ХОЗЯЙКУ БУДЯТ ПО УТРАМ ОНИ.
  ВЫЙДЕШЬ НА ЗАВАЛИНКУ
  РАННИМ УТРОМ, МАМА
  СВЕЖАЯ ПРОХЛАДА
  СИЛЫ ДАСТ ТЕБЕ.
НЕ ГОРЮЙ РОДНАЯ,
БУДЕТ ВСЁ КАК НАДО!
МЫ ЕЩЁ С ТОБОЮ
ПОСИДИМ РЯДКОМ.
  ТЫ ЕЩЁ РАССКАЖЕШЬ
  ГДЕ РАСТУТ ГРИБЫ,
  ПЕСНИ ЧТО КОГДА-ТО
  ТЫ МНЕ ТИХО ПЕЛА.
ТЫ СПОЁШЬ РОДНАЯ
ЭТИ ПЕСНИ ВНОВЬ!
НЕ СКУЧАЙ И ЖДИ НАС
В ДОМИКЕ СВОЁМ!
  ТОЛЬКО ПОД ОКНОМ
  МОИ ЧЕРЁМУХИ
  ГРУСТНО ВЕТВИ НАКЛОНИВ
  ЖДУТ -ЛИСТВОЮ ТИХО ШЕЛЕСТЯ.


Рецензии