Скала

Скала, как обойти тебя не знаю,
Мне так нужно добраться до солнца.
Ты здесь давно уже, немая и слепая,
Запечатала полнеба и смеешься.

Размышляешь о своем полместе.
Хорошо устроилась, не спорю.
Снизу-вверх как лик забытой песни:
Нерушима и горда собою.

Рада лишь лучам восхода и заката,
В них ты, безусловно, хороша.
Не приемлешь у подножья слов без мата.
Вот где раскрывается душа.

Впитываешь то, что не приемлю.
Мне бы развернуться и уйти,
Но упрямо бьюсь я лбом о землю,
Может быть, сотру тебя с пути.

Может быть. Впредь тратить сил не стану,
Зацеплю вихрь ветра и вперед,
Справлюсь, обойду тебя обманом.
Я не зря взяла его  в поход.

Пролетев над серостью осколков,
Жалко стало вечную скалу, -
Я у солнца, а она без толков
Злится о полетах в синеву.


Рецензии