Осень

В ногах шелестят перегнившие листья,
И в воздухе боль замерла и повисла,
От ветра дрожит на ветвях невесомая грусть.
И птицы взлетая под небо орут так,
Как будто настало последнее утро,
Как будто сегодня усну и уже не проснусь.

А осенью смерти как будто бы хочет-
ся, давит на мозг без пощад одиноче-
ство. Ветер промозглый меня обобрал до костей.
И в кошках проснулось наследие вора,
Украв, убегают, ломая заборы,
Под крики летящих на юг золотых лебедей.

29 сентября 2011 года; утро


Рецензии