Котенок

Пушистый маленький комочек
Сидит тихонько на полу.
Тепла и ласки очень хочет.
Ему так грустно одному,

И одиноко, но не смеет
Он к нам поближе подойти.
Мечта ему лишь душу греет
И светит ярко впереди.

Боится, но тихонько, шагом
К тебе на цыпочках идет,
Просматривая все что рядом,
Себя с опаской отдает

В доверия и дружбы руки.
И вот уже играет смело,
Приятные мурлычет звуки.
Тепло любви его согрело.

И пусть он «ходит», где попало.
И пусть он шкодит иногда.
С тобой теперь навеки связан.
Его судьба – судьба твоя!


Рецензии