Конница моя среди бетона...

                * * *
Конница моя среди бетона
Топчется на месте, вразнобой – 
Но и на верёвочке дракона
Я вожу, на всякий, за собой.

Ждут меня не бубны или крести,
Под крылом гадалкиным трубя:
Среди всех последних неизвестий
Те, что всех важнее – от тебя.

Время чёрной светится дырою,
Будто разделяют нас сполна
Не ограды города-героя,
А одна Китайская стена.

Где же красота на самом деле?
Из фантазий истину дои:
Там, где онемевшие Пирелли
В клочья изорвут календари.

И, неподражаемо и странно – 
Осень в два пленительных лица:
То ли это ветер с Мичигана,
То ли дым с Бульварного кольца.

30.09.11.


Рецензии
Мне так нравится, что я лучше потом словами скажу.

Марина Старчевская   01.10.2011 09:23     Заявить о нарушении
Ловлю на слове.
Спасибо.

Борис Рубежов Пятая Страница   01.10.2011 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.