Манекен

Молодой и шикарный брюнет
Всем подряд улыбается мило.
На нем туфли, похоже от Гуччи
И рубашка от Валентино.
Держит он дорогую сигару,
На запястье часы от Картье -
Бриллианты в браслете сверкают
Словно зведы в ночной высоте.
Две подружки, наверно, студентки
Не отводят восторженный взгляд,
Обсуждают его прическу,
Дорогой заграничный наряд.
И себя представляют рядом,
Фантазируют от души
Будто в платьях они от Прада,
В туфлях-лодочках от Живанши.
Крошка-девочка, сущий ангел
Тянет за руку мать за собой:
Вот такого хочу я папу
Посмотри, он красивый какой.
От смущения мать краснеет
И быстрее оттуда прочь,
У нее уже был красавец,
А теперь красавица дочь.
Две степенные пенсионерки
Головами кивают без слов,
Вспоминают какие костюмы
Были раньше у их женихов.
Седовласый мужщина, их спутник
Ухмыляется молча в усы,
Он подарок отца вспоминает-
Свои первые в жизни часы.
Не остался никто равнодушным,
Из соседних дворов пацаны,
Проезжая на роликах мимо,
Восхищенно сказали: Ух, ты!
Даже я свой трамвай пропустила,
Не бывало со мною такого.
А причина всему - манекен
За окном бутика дорого.


Рецензии
Девочки, провинциалки,
Не гонитесь за внешним шиком.
Я сую в колёса палки.
Стойте, то станете пшиком.

Берегите мамочки дочек. С уважением Владимир.

Владимир Костюченко 2   15.12.2011 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.