А сердце мне любовь пророчит...

Я не хочу быть птицей вольной.
Хочу смотреть в твои глаза.
От них и радостно, и больно,
И по щеке бежит слеза.

А жизнь она неумолима,
Дни ускоряют свой полёт.
Жизнь пролетает мимо, мимо,
Как речка быстрая течёт.

Быть может ты и не услышишь,
То сердце, что тебя зовёт.
Ведь строчкой это не опишешь,
А время листья, жжёт и жжёт.

А время сердце кружит, кружит,
Рисует осенью апрель.
Но я одна иду по лужам,
И песни мне поёт метель.

Да, без тебя слепые ночи,
Да, без тебя глухие дни.
А сердце мне любовь пророчит,
Когда в ночи горят огни.


Рецензии