Письмо 15

Твои немые отражения
Хранятся в памяти зеркал,
Но даже в первом приближении
Я в них искать себя устал.

Изображая равнодушие,
Смотрю в глаза твои насквозь
И притворяюсь, что не слушаю,
Всё, что подслушать довелось.

Когда же тени наши бледные
Сойдутся вместе без вреда,
Не растворюсь в твоей бесследно я,
Ты не исчезнешь в никуда.

А если встречи – не свидания,
И даже письма – не слова –
Ослаб фундамент мироздания
И стал рассыпчат как халва.

Твоей руки тепло осеннее
Меня согреет лишь на треть,
И я замёрзну во спасение,
Чтоб во погибель не сгореть.
30.09.11


Рецензии