мгновенье

каждый вечер,когда темнеет рано,
когда на город опускается мгла,
воспоминанья оживают так ярко и странно,
я слышу твой голос, вижу улыбку, голубые глаза.
и солнечно видение это
приходит ко мне, часты гость -
средь темной осени жаркое лето,
и крики души - Лера,стоп. Лера- все. Лера брось!
когда светят лишь фонари, светофоры,
когда беспробудно темно, хотя восьмой час,
оживают в памяти робкая любовь, разговоры,
приходит несмелый призрак прошлого, бывших нас.
и так сладостно это видение,
что где-то сжимется сердце в комок.
и если это судьба, рок, провидение -
историю мне писал сатана, а не бог.
так реальны те чувства, что я вспоминаю,
разливаясь по телу лихорадкой, огнем,
что в этот миг я для всех умираю -
и сама словно призрак, бродячий фантом.
и в уме так крутится ясно
фраза одна, известна из книг:
остановись, мгновенье, ты прекрасно!
я душу продала за этот миг.
и знаю, что сейчас довольно потирает руки,
мой темный ангел за моей спиной.
но он мне подарил счастье в разлуке,
возможность вспоминать, не быть одной.
и нету боли - он ее забрал,
в одну из тех ночей, когда об этом я молила.
он нежность и спокойствие мне дал,
когда я плакала, в бреду просила.
теперь твой образ - мне не наказанье,
любовь к тебе - подарок тот, что приняла.
во сне мое с тобой свиданье -
нежней, чем жизнь с тобой в реальности была.
и мне дано все тонко ощущать,
прикосновенья рук твоих, горячих, нежных губ.
от чувств реальность вновь терять,
счастливой быть, хоть этого и не вернуть.
иду по темной улице одна,
куда-то все спешат, машины едут,
а в бездне неба уже горит луна,
и я бы вечность оставалась здесь бы.
закрыв глаза, мотаю все назад,
ищу тот 25-ый кадр роковой,
который рисовали наугад,
и после которого финал у фильма стал другой.
вот близко ты ко мне, я ощущаю
дыхания пожар, тел наших тепло,
ты опытный художник, знаю,
рисуй на мне, я белая бумага, полотно.
и сладость поцелуев, горячность фраз,
и пропасть чувств, что близость нам дарила,
и и хриплый голос, блеск наших глаз -
картина все в себя вместила.
то, как в друг друге растворялись,
тела сплетались, объятиями сливаясь воедино,
как в вечности и времени терялись -
картина все в себя вместила.
все ярче горят фонари,
и город спешит домой спать.
мгновенье, ты тоже усни,
чтоб завтра, проснувшись, во мне засиять.


Рецензии