Имя тени

            Когда-нибудь меня вы снова посетите
            на стыке вечера и ночи, ночи и утра.
            Луна протянет нам серебрянные нити,
            а на столе икра, вино, и прочая мура.

            Вопрос в сонете свой простонете
            в сопровождении густой печали.
            Мы, словно дети в тёмной комнате,
            как наваждение.  Зато вначале,

            было имя. Непристойно предложение моё.
            Богиня, я вас не помню. Неужели остриё
            иглы позора, как поцелуй ужалит.
            Скупая проза сузила
            углы обзора...   
            Постелю пожалуй. Тогда я просто струсил.
 
            И до утра, пока есть силы,
            совсем запутавшись, в смятении,
            я повторяю имя тени --
            той, что вчера меня любила.


Рецензии