Забытый Саксофон

Сентябрь! Листья пожелтели.
Холодный ветер, и дожди.
Приносят чаще грусть, мечтанья.
По уходящему теплу.

Теперь уже не слышно в парках,
Звенящих, детских голосов.
Пустые лавочки-скамейки,
Уныло смотрят из кустов.

И вот, в одном таком из парков.
На серой и сырой скамье.
В компании опавших листьев,
Лежал, тот самый инструмент.

Он был оставлен, не случайно.
Не был забыт и брошен он.
Его мелодия живая,
Уже сыграла в жизни той.

О чем играла!? Неизвестно.
Возможно, о большой любви.
Возможно, о великой дружбе,
Или о счастье и тиши.

Лежал он. Вспоминал мгновенья.
Когда в него, вдыхали жизнь.
Когда он мог, хоть с первой ноты,
Слух окруженья усладить.

А дождь и листья, в это время,
Сменяясь с разной частотой.
Пытались окружить заботой.
Забытый Сакс, на той скамье.

А он надеялся, что скоро.
К нему тихонько подойдут.
Возьмут, и бережно осмотрят,
К губам, неловко поднесут.

И вот тогда, как жизнь вдыхая,
И наполняя теплотой.
Он выдаст все, что так желалось,
Ему осенней, той порой.


Рецензии
Необычный образ вы представили в осеннем обрамлении. История вечная, как мир, но изложенная и звучащая по-новому.Красиво!

Наталья Мазюкова   16.03.2012 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья! Рад что Вам понравилось, просто картинка навеяла на то, что бы её описать)

Солнечный Дождь 2   17.03.2012 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.