а слезы, отблеском лимана...

Шальной волной воспоминанья,
а слезы, отблеском лимана,
среди туманной тишины
тончайшей нитью седины…
Незабываемая тайна
и встреча в звездах не случайна.
Запеленать бы мыслей бег,
но боль, как истинный стратег,
достанет с самой глубины
жемчужин капли, что видны
чрез бирюзовый полог волн,
пунктиром в сердце, робкий стон.
В той темноте кромешной мглы,
Любовь на острие иглы
вся изогнулась в день дождливый,
взгляд долу отвела стыдливый.
– Как быть? В растерянности зори,
что тают, льдинкой, разговоры.
Что всё в меланжевой тиши…
и лишь глаза, как миражи…
А голос – ветерка дыханье,
осенних дней благоуханье…
остался в памяти, как сон,
звучавший с сердцем в унисон…
 
 
30.09.2011


Рецензии