another way

Сужаются мысли, как раньше сужались зрачки
От испуга, от страсти и даже от мнимой боли,
Значит, ты называешь все это странным. В сей роли
Можно не выплыть и не
                добежать до строки.
И когда не в метель и даже
                не в снежную вьюгу,
Разбиваясь осколками, мнимо, с угольев планет
Мы же предали.
      Знаешь, так просто - убили друг друга,
Разошедшись сиянием ярким скользких комет.
Все остыло давно.
                Опостылело и
     надоело.
Время новых мечтаний, и стрелка берет оборот.
Только помнишь и сны, и даже - странное дело -
Помнишь.
 Просто помнишь и знаешь
                привычки
  наперечет.
            


Рецензии