Неистребимое стремленье!

Ты стемишься, но в итоге –
Нерадивый ученик,
И натруженные ноги
Пишут жизнь как черновик…

Все попытки бесполезны –
Эта истина проста
Потому, что всё, любезный
Милый братик – суета!..

Гнёшь дырявую покову,
Полагая это – сталь,
И к спасительному слову
Не прибегнешь – не печаль…

Не надеясь на подмогу,
Переоценив свои
Силы, ты не скажешь Богу
Перед битвой: «Сохрани!»…

За грехи не убивает
И плутов скрывает Бог –
Негодяи вымывают
Из-под ног твоих песок…


Рецензии
Поздравляю с хорошей философской лирикой, Игорь!

Здравствуйте, Поэт!

Неизвестный Читатель-Писатель   30.09.2011 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Неизвестный Читатель-Писатель!
Желаю здоровья и вдохновения!

Сахарюк Игорь   17.10.2011 20:41   Заявить о нарушении