5 минут

Набор слов, пьяный бред,
За 5 минут написать стих.
На это способен только псих.
Скандал, крик, аврал...в голове бардак, мрак.
Где мой тёплый плед?
Под ним мысли согреваются,
Воспоминания оттаивают,
Тело засыпает.
Покой это только иллюзия.
Поиск решений - вот моя учесть.
Что бы не делалось - всё наваждение,
Вожделение чего-то непонятного, но очень приятного.
Просыпаться каждое утро:
Туалет, зубная щётка, мокрые волосы,
Солнце за окном, каша на столе, кот за углом.
Обыденность, каждодневность, серость...
Улыбнись, подари миру свою улыбку,
Отдай ему себя - получишь в награду вечность,
Душевную нетленность.
Смейся в лицо трудностям, улыбнись неприятностям,
Пусть всё чёрное в твоей жизни превратится в белое,
Ведь ты - самое лучшее, что есть у мира, самое сокровенное!

Дмитрий Мершуков. 30 сентября 2011г. 01:57


Рецензии