Нужна ли?

 Нужна ли греховная роль,
 Когда вся душа тьмою смята?
 Надо почувствовать боль,
 Чтобы познать смысл утраты,
 Словно для неба пароль,
 В ответ же лишь грома раскаты,
 Да дни, что теченьем не святы,
 Жизни построенный крах,
 Кто это, в общем, признает?
 Надо же знать, что есть страх,
 Тот, что сердца наполняет.
 Смиренно живешь, как монах,
 А он все нутро убивает…
 Путь, превращая весь в прах!

 Нужны ли тогда перемены,
 Они, что притом изменяют?
 Надо узнать вкус измены,
 Горько иль сладко, кто знает,
 Какие несёт перемены,
 Когда чёрт жену сам ласкает,
 Даруя обманные цены,
 Свалилась «небесная манна»,
 Чтоб мог ты Крест дальше нести.
 Кто видел начало обмана,
 Хотел ли ты жертву спасти?
 Увидев лицо того хулигана,
 Готов был свой меч занести,
 Когда месть при гневе желанна?
 
 ПРИПЕВ:
 Молитвенно в жизни прекрасны, красивы,
 Все, кто при вере канон признаёт.   
 Огонь порождает для жизни те силы,
 С которыми вновь возрожденье придёт.
 Тоска и печаль для отважных не милы,
 Лишь солнце и радость в душе пусть цветёт,
 А грешность проходит потоками мимо,
 По жизни не надо брести уж натужно,
 Встречает в пути пусть небесная новь.
 И с Господом Богом в молитвенной дружбе,
 Идти вместе к цели, намеченной вновь.
 Пусть Ангел-Хранитель твой будет на службе,
 Несущий Надежду и Веру в Любовь,
 Всё это при жизни воочию нужно!
 
 Кто камень измены принял,
 С обманом позорным трухи?
 Признается кто, что он сам осознал,
 Паденье души, катастрофу, грехи…
 Потом своим детям о том рассказал,
 Или сложил свой рассказ на стихи,
 Как он душой тягостно пал,
 Но затаился во тьме ночной враг,
 Его свет спасенья настиг…
 А, что же такое безумности шаг?
 Ответ не ищите, награда лишь крик.
 И умник становится, словно дурак,
 Куда ж подевался тот праздничный шик,
 Любой вдруг стал, словно варнак!

 Куда же девались при жизни пророки,
 И тот, кто назвался в обманности «друг»?
 Надежда и вера, любовь и пороки,
 С безумием диким смешалось всё вдруг.
 То лабиринт из зеркал и лишь сроки,
 Излечат, сей страшный и смертный недуг,
 Не стоит тогда «надувать» умно щёки,
 А будет ли толк от принятия власти,
 Коль ворон козлом «прокричит»?
 И тайна пути для желаний и страсти,
 Кто смело расскажет о призраке ночи,
 Страшней перекрестка бывают напасти,
 Когда смотришь ты прямо в смертные очи,
 Постигнув душой дурман гиблый ненастья!
 
 ПРИПЕВ
 
 Не это ли страстное вновь наслажденье,
 С принятьем обманности грёз?
 Надо познать и свое униженье,
 Что сила борьбы с уговорами слез,
 Когда же признал для себя пораженье,
 То умер в тебе тот дракон или пес…
 Даруя божественность дней устремленье,
 Духовность при грешности быстро нищает,
 И не спасет набатности звон.
 Свеча на ветру пусть при жизни пылает,
 Часы для бессмертия – магия, сон.
 Тогда уж и тело с душой не узнает,
 Как увядает при жизни бутон…
 Не важно, что образно жизнь отпылает!
 
 ПРИПЕВ
 ПРИПЕВ







Фото размещено из Интернета…


Рецензии