Ты не похож

Ты не похож на тех, кто был,
И я, наверно, не похожа...
С небес низвергся и застыл
Хрусталь дождя под тонкой кожей.

И сердце проросло тоской,
Колючим сном чертополоха,
Когда ты перестал со мной
Шутя разыгрывать пророка.

Мы разошлись в сплетеньях вен,
Мы стали биться разным пульсом.
Оставшись Всем, ты стал никем -
Слепым, отчаявшимся трусом.

Я стала строчками стихов,
Я умирала на бумаге
Не раз, ломая твой засов
Подобно пьяному бродяге,

Что за тепло готов отдать
Свои никчемные отчизны...
Ты знал. Да лучше бы не знать
Моей любви, что больше жизни!

Одна. Застряла меж времён,
В гробу аквариумных мыслей.
Существовать. Какой резон?
Хоть ты их сотни перечислил...

Луна крошИтся, словно сыр
На мелкой терке из созвездий.
Мой сон, засмотренный до дыр -
Он всех бессонниц интересней,

Что без тебя... Лишь одного
Прошу - забудь меня. Ведь сможешь?
Ты не похож ни на кого.
Жаль, мы с тобою так похожи...   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.