Увидишь...

Мои работы на сайте стихи.ру

Навеяно произведением Нины Орловой
"Поэту, закрывающему свою страницу"

http://www.stihi.ru/2010/03/12/6526

             ***

Доброй ночи, поэт!
РазнИтся невесомый
почти куплет.
Доброй ночи!
Иль Утра!
Не спится?
И мне тоже, товарищ поэт.
Закрываем свои страницы
в обойденные тысячи лет - только смертью.
Чтоб дальше продлиться.
Только свечечка.
А теплей...
Ставят палки в колеса Стихиры,
разве неучи?
Им видней.
Но зачем мы сердца обнажили,
видя горе и плач очей?
Видя грозные волны с бессильем...
Кто такие?
Летопись дней...
Увидишь, совесть мучает,
коль сильней и неправеден ты
в остуде, гордой самости, злей шмелей...
Твои бедные злости откуда?
Твои горечи среди людей
лишь тебя самого измучат -
берегись же всего сильней -
сам себя... из нечистой посуды
нет охотников пить, поверь...
Вновь усядутся важные птицы
клекотать, и, уча, хмелеть,
не заметив в природе - Утро,
яро заняты черте чем...
Коль ломал и язвил, и прилюдно
выставлял на потеху гостей -
ты движение рифм неуступных,
робких шелестов стиховетвей...
Кто ты есть?
Так подумай, ты есть?

28.09.11.


Рецензии
Здравствуйте Надежда.Да неплохо бы было задуматься над этим.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   15.04.2016 15:17     Заявить о нарушении
На сайте достаточно мерзости мертвящей...да и в мире тоже...как мы дышим ещё...как живём...
С уважением, Надежда

Яцевич Надежда   15.04.2016 16:39   Заявить о нарушении