Waterline

Твоих рук не коснется тепло; океаны
Обнимают за локти, все ребра сдавив в тисках,
В глубине тех зрачков пеной плещется страх,
И, дыханием мучась, пена стучит в висках,
Очарованный воздух скользит ароматом пряным.

Твои губы замерзшие; стоит хоть раз вдохнуть,
С этим выдохом терпким туже утянешь сетки.
И не держатся пальцы в обломках замшелой ветки,
Бьется сердце устало в агонии сломанной клетки,
Душат волосы, тают зрачки, погружаясь в муть.

К твоим немы мольбам все заблудшие духи; жарко
Под водою скользят первозданные колкие рыбы.
Воздвигая на камни, на льдистые дна глыбы
Превосходные прутья для самой простой дыбы,
Дребезжат плавники их, глазных угольки яблок.

Твоему не бывать даже выдоху; слышишь мотивы
Первобытных молитв, они льются из тонкого ила,
Застревают в песках, кости пена давно смыла,
И вонзается в сердце тонкое - кость - шило,
И шипит жадный вдох на загривке ночного прилива.


Рецензии