Поэтом быть...

Поэтом быть - красивым быть душою,
сердечной лаской мир весь охватить.
И не остыть, не измельчать собою:
Поэтом быть!  Поэтому, им быть!

Под этим небом, на ещё греховной
Земле, где терния венки
готовит нам правитель мира чёрный,
готовит чернь, в угоду Сатаны.

Сотри черты случайные на свете,
сотри чернил следы от клеветы,
в угоду сотворившему планету,
в угоду подарившему миры.
                ***



Жизнь - без начала и конца.
Нас всех подстерегает случай.
Над нами - сумрак неминучий,
Иль ясность божьего лица.
Но ты, художник, твердо веруй
В начала и концы. Ты знай,
Где стерегут нас ад и рай.
Тебе дано бесстрастной мерой
Измерить все, что видишь ты.
Твой взгляд - да будет тверд и ясен,
Сотри случайные черты -
И ты увидишь: мир прекрасен.

                Александр Блок


Рецензии
Виталий, мне твоё стихотворение бОльше по душе, чем Блоковское!
Молодец!
С радостной улыбкой В.И.

Вера Исакова   02.10.2011 22:20     Заявить о нарушении
-"Сотри случайные черты"
Блок
- "любовь покрывает множество грехов"
Петр . ...

Виталий Мельник   06.10.2011 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.