Мне холодно

Мне холодно, мне холодно теперь,
Когда разорваны все связи,
Когда отсечено знакомое во мне,
Когда явь с трезвостью монаха
Перед глазами синими  стоит стеклом.
Когда уже не греет ни чай, ни водка, ни огонь.
Ни что.
Мне холодно, я замерзаю на такой  свободе.
Где белое до тошноты доводит.
Где только прошлое доходит,
Окно,  замёрзшее окно,
Дышу на сложные узоры,
Тем самым побеждаю холод,
И с каждым вдохом остываю сам.
Знобит теперь и в пятницу и в среду,
И в будний день и в выходной
И не чужой, и не родной.


Рецензии
и не чужой и не родной,
болишь во всех углах сознанья.
свобода душит, как изгнанье
со мной бы мог, но не со мной....

Татьяна Незнакомая   10.10.2011 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.