Девушка - другу

  Твой очень стройный силуэт
  Влечёт к себе девичьи взоры,
  Он зажигает в сердце свет -
  И свет играет,словно море...

  Щемит в томленье нежном грудь,
  Душа вращается по кругу,-
  И мне б хотелось миг вернуть,
  Когда склонилась тихо к другу...

  Мой милый друг,я поняла:
  На взгляд ты кажешься весёлым,
  Но участь горькая вела
  Тебя вперёд к победам новым...

  В тиши припомнив о родных,
  О матери своей старушке,
  Ты выплачешь слезу о них,
  Уткнувшись вечером в подушки...

  Родная мать всегда с тобой
  Живёт одной твоей судьбою
  И ждёт тебя к себе домой,
  Как утро небо голубое...

  Тебя утешит только мать
  В твоих страданиях и горе...
  Но бросим,друг,скорей мечтать:
  Нас ждёт и тянет страстно море...

  Теперь,надеюсь,понял жизнь
  В её действительном рассвете?..
  С подругой - другом поделись:
  Она поймёт - подскажет ветер...

                1950


Рецензии