Такая Л...

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ОСИПОВ - http://stihi.ru/avtor/osipovaa - ТРЕТЬЕ МЕСТО В 72-М БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Она писала для него. О жизни каждый раз.
А он читал и говорил, - «Соринка. Прямо в глаз!»
Она читала вслух ему в вечерней тишине.
Он отворачивал лицо, и смысл искал в стене.

Он был суров и молчалив, таков удел мужчин.
Она признаний не ждала, ведь не было причин
Просить его и умолять дослушать до конца…
Она не видела, как он слезу смахнул с лица…

А иногда – совсем без рифм, - один надрывный звон.
Он, отвернув лицо к стене, сжимал зубами стон.
Он задыхался иногда, и просто делал вид,
Что аллергический синдром, что просто грудь болит.

Он никогда не говорил, как плавится душа,
Когда она по вечерам читала не спеша.
О том, что за окном весна, о том, что сын подрос,
О том, что белая сирень благоухает в нос.

А он не слышал про сирень, про сына и весну,
Он слышал между белых строк лишь про любовь одну.
Он до утра не мог заснуть и, глядя в темноту,
Он повторял ее стихи и думал про мечту.

И он опять не мог сказать, и он молчал опять.
И так хотелось повернуть хмельное время вспять.
Вернуться в тот прекрасный день и что-то изменить.
Ведь он заметить не успел, как разорвалась нить.

Как на его душе мозоль от жизни очерствел,
Как беспощаден стал ко всем, отважен стал, и смел.
Лишь перед ней он затихал и тихо ждал минут,
Когда любимые стихи опять к нему придут…

Она признаний не ждала, ей не нужны слова,
Ведь женщину не обмануть, пока она жива.
Ее глаза в ее душе, и мимо проходя,
Она сумеет отличить слезинку от дождя…


Рецензии
У меня есть только одно слово, чтобы выразить все чувства, которые меня сейчас переполняют: СПАСИБО!

Алексей Алексеевич Осипов   01.10.2011 04:13     Заявить о нарушении