В каждом... в каждом живёт дракон...

Душу... - душу ставлю на кон! -
В каждом... в каждом живёт дракон.
Заявляю, вполне ответственно,
Он рождён и взлелеян детством....

Я едва разбудил дракона:
- Где тот мир, с детства законами?!
Сказка та, что счастьем зовут... -
Та, в которой любовь не ждут!

Мой дракон головой поник:
- Друг мой, вспомни, ведь ты старик.
Будет пусть для тебя утешением:
Только жить - уже наслаждение!

- Дай мне крылья - хоть раз взлететь!
Звёзды - к чёрту!!! Мечты б разглядеть!
Он ответил: - Истина - сны:
Не бывает вечной весны.

Душу выплестнул в горестный крик:
- Эй, дружок! Это ты старик!!!
И... вдруг понял: его оковы
Я ковал, из каждого слова.

И вдруг понял: на мир влюблённо
Это мне.... И дышать звёздной пылью....
Только так я спасу дракона
И его бесценные крылья.

Детство... - детство ставлю на кон! -
В стариках умирает дракон!
С каждым днём ему хуже и хуже....
Значит стал он - уже! - не нужен.


Рецензии