Осенний вечер

Тихо лист спадает наземь,
Осень на дворе стоит.
Туча солнце заслонила,
Сейчас дождь заморосит.
Кот насупился сердито,
Так хотелось погулять
По траве, уже пожухлой,
Или птичек погонять.
Растоплю-ка я буржуйку,
Чтобы было потеплей.
Сядем с ним мы на скамейку,
Будем греться от углей.
Он, согревшись, задремает,
Тихо песню заурчит,
И уже не замечает,
Как по крыше дождь стучит.


Рецензии