девичее

я не знаю, куда деваться,
ты мудрей меня, объясни:
на осколки ли разбиваться,
приходить ли безлицой в сны...
;обману тебя, лягу больная,
некрасивая, с серым лицом,
где любимая, или любая,
или хмурые мать с отцом.
не жалей меня, время лечит,
гиппократову клятву рубя,
мои узкие, слабые плечи,
в ожидании не тебя.


Рецензии