Осень, раздумья, хандра

Осень, раздумья, хандра,
Неба свинцовая хмарь,
Изморось, холод с утра,
Листьев опавших янтарь.

Кажется всё, отошли
Тёплые жёлтые дни.
Смотришь, часам к десяти,
Снова гарцуют они.

Вновь разыгрался денёк,
Листья упрямо висят
И расцветает пенёк
Россыпью шустрых опят.

Только опять принесёт
К вечеру серую хмарь
И по стеклу потечёт
Осени поздней печаль.


Рецензии