Шестнадцать лет

Замёрзли ноты, снежная постель
Он обещал ей больше не влюбляться,
Но в детство манит та же колыбель
Пора бы с ней навеки распрощаться.
Голодный вой, она устала ждать,
И биться за игру тобой на равных;
Ты разучился душу открывать
В защиту слов, теперь не самых главных.
Шестнадцать лет, тебе знакомая кровать
Холодный взгляд, искусанные губы
«умей людьми, малышка, управлять
Умей……..в глаза не скаля зубы!»
Она умеет, только часто лжёт
Прощает, видит, держится за счастье,
Играет в игры, принципам вперёд
Все, покрывая «дам» червовой мастью.
Все, покрывая этот глупый смех,
Открыто рвется, чтоб остаться первой
Живёт моментом, бьётся за успех,
При этом называя себя «стервой»!
А он смеётся, грубо, свысока
И так учтиво падает ей в ноги
Без смысла ночь…
                Затем, без чувств «пока»,
И снова дерзкие вены пороги.
«давай кА, детка. Хочешь поиграть?
Я не актёр, и врать тебе не буду
Я лишь хотел с тобою переспать
Поверь…..я вскоре позабуду».
Шестнадцать лет, и снежная постель
Он обещал ей больше не влюбляться;
Напоминая в детстве карусель,
Судьба невинно любит повторяться.
Глаза в глаза, и слезы за мечту
Когда лишают преданности к жизни,
Наводят страх два слова «я уйду»
Но вместо этого в ответ «исчезни»!
Щелчок. Удар. Пощечина. «Мне жаль.
Но знай, ты получила по заслугам»
В его глазах обида и печаль,
А у неё не слышно сердца стука.
С утра знакомая, немая тишина
По новостям «Была убита ночью
Причины не известны, лишь одна….
На третьем месяце…а знаете, но впрочем….
Мы не умеем правильно играть,
Не отличая душу от раскраски,
Мы начинаем миру изменять
Поочередности натягивая маски!


Рецензии
Кирилл, спасибо...

Настёныш Наська   03.11.2011 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.